Dosen UISU, Evi Susilawati Ikuti ICCEDL 2021

21 Dec 2021 Zakaria Siregar 166 Views

Reporter: Zakaria Siregar

Pelaksanaan Kegiatan ICCEDL 2021 pekan lalu (11/12).

UISU – Salah satu perwakilan dosen UIS, Evi Susilawati menjadi presenter dalam konferensi internasional pada ajang International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021) yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau, pekan lalu (11/12).

Evi Susilawati yang juga dosen FKIP UISU telah berhasil mempresentasikan karya hasil penelitiannya pada “International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021)” .Konfrensi ini ditaja oleh Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN) bekerjasama dengan Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

“Konfrensi ini digagas dari realita pandemi global dan percepatan transisi revolusi industri 4.0 menuju era society 5.0 “tutur Dr Dian Cita sebagai ketua panitia ICCEDL. Pada agenda Ketua CEL-KODELN, Dr. Ari Setiawan dan Hanandyo Dardjito, Ph.D turut hadir bersama Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag dan tim Pakar yang terdiri dari Prof.Abdul Halim Ali (UPSI, Malaysia), Prof. Dr. H. Adrianus Chatib, Prof. Dr. Ahmad Syukri SS, Prof. Dr. Mukhtar, Prof Dr. Risnita (UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi), Dr Hanandyo Dardjito (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa), Dr Makmur Harun (UPSI Malaysia), Dr. Kusnadi dan Dr. Yulita Kurniawati Asra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau).

Dr. Dian Cita, ketua ICCEDL menyebutkan, kegiatan ini terselenggara oleh Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN) bekerjasama dengan Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Konfrensi ini juga dilaksanakan sebagai wahana silaturahim dan MoU Lintas Negara.

Evi Susilawati merupakan perwakilan pendidik UISU yang giat menghasilkan karya. Artikel berjudul Used Automated Short Essay Scoring (ASES) and Its Effect on Student Plagiarism Behavior yang dikirim pada konfrensi ICCEDL telah berhasil memenuhi tahapan publikasi dan terpilih menjadi salah satu chapter pada buku Internasional kolaborasi lintas negara. (DC Sari). (***)

Tagged: | | | | |