FH UISU Jalin Kerjasama Dengan Kelurahan Harjosari I

16 Sep 2020 Abdul Rasyid 45 Views

Reporter : Taufiq Ramadhan,SH.,MH

Dekan FH UISU, Dr Marzuki, SH, MHum (kiri) menyerahkan cenderamata kepada Lurah Harjosari 1, Medan Amplas, Sahara Harahap, AP usai melakukan penandatangan kerjasama, Rabu, di Medan.

Medan, FH. Untuk memaksimalkan pemahaman akan informasi hukum yang disampaikan kepada masyarakat di Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas dan mewujudkan budaya hukum masyarakat dalam sikap dan perilaku yang sadar, patuh dan taat terhadap hukum saat pelaksanaan Program Pengabdian Kepada Masyarakat,

Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) bersama dengan Pemerintahan Kelurahan Harjosari 1 Kecamatan Medan Amplas jalin kerjasama bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada hari kedua pelaksanaan penyuluhan dan sosialisasi hukum program Pengabdian Kepada Masyarakat, Rabu (16/09).

Perjanjian Kerjasama ditandatangani  Lurah di Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas Sahara Harahap, AP selaku pihak pertama dan  Dekan Fakultas Hukum  Universitas Islam Sumatera Dr. Marzuki SH, M.Hum selaku pihak kedua.

Penandatangan perjanjian kerjasama disaksikan  Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dakwah Islamiah Dr.Mustamam,M.Ag, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola Nurasiah Harahap,SH.,M.Hum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Drs.Sutarni,M.Hum, Ketua Program Studi Hukum Maria Rosalina, SH.,M.Hum, Dosen Pelaksan PKM, Kepala Lingkungan Kelurahan Harjosari I, Masyarakat Kelurahan Harjosari I dan Tenaga Kependidikan Fakultas Hukum UISU.

Dr. Marzuki.SH.,M.Hum mengharapkan kerjasama ini dapat membantu masyarakat sekitar kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas dalam permasalahan hukum seperti warisan. Melalui Biro Bantuan Hukum UISU.

“ Kami bisa memberikan informasi hukum, konsultasi hukum & melakukan pendampingan hukum kepada masyarakat, untuk biaya bapak/ibu tidak usah terlalu dipikirkan,” tuturnya”.

Kerjasama yang dilakukan bertujuan untuk pengembangan dan peningkatan institusi dan masyarakat di Kelurahan Harjosari I dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Kegiatan Akademik Bersama dan studi lanjut.