LAMDIK Gelar Asesmen Lapangan Prodi PPG UISU
Reporter: zakaria

Asesor LAMDIK, Prof. Dr. Asep Supena, M.PSi dan Prof. Dr. Heni Pujiastuti, M.Pd sedang melihat langsung sarana dan prasarana di ruang biro FKIP UISU saat kegiatan asesmen lapangan, Rabu (14/5). Turut mendampingi Dekan FKIP Dr. Julia Maulina, M.Si dan Koordinator PPG UISU Prof. Dr. Liesna Andriany, MPd.
MEDAN-Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) melakukan kegiatan asesmen lapangan secara luring untuk Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Sumatera Utara, Rabu (14/5).
Kegiatan asesmen lapangan itu berlangsung di ruang yudisium FKIP Kampus UISU Jalan SM Raja Medan. Hadir dari LAMDIK, asesor Prof. Dr. Asep Supena, M.PSi dari Universitas Negeri Jakarta dan Prof. Dr. Heni Pujiastuti, M.Pd dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Sementara itu dari UISU hadir langsung Pengurus Yayasan UISU Bagus Handoko SE, MM, Rektor UISU Prof. Dr. Safrida, SE., MSI beserta jajaran, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UISU Dr. Julia Maulina, M.Si beserta pimpinan fakultas dan Koordinator PPG UISU Prof. Dr. Liesna Andriany, MPd beserta staf.
Pelaksanaan asesmen lapangan ini berlangsung selama dua hari (14-15 Mei 2025). Pada kegiatan pembukaan itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UISU Dr. Julia Maulina, M.Si dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) yang telah melakukan kegiatan asesmen lapangan secara luring. Pihaknya berharap kegiatan asesmen lapangan itu berjalan lancar dan memberikan hasil maksimal untuk peningkatan akreditasi Program Studi PPG FKIP UISU.
Kegiatan asesmen lapangan ini merupakan rangkaian atau proses akreditasi yang merupakan salah satu tahap dalam dalam rangka memverifikasi dan menvalidasi serta mengklarifikasi data dan informasi serta dokumen yang sudah disampaikan sebelumnya. Dan selanjutnya memberikan penilaian terhadapt hasil nilai dan peringkat akreditasi.
Usai kegiatan pembukaan, asesor LAMDIK langsung melihat sarana dan prasarana perkuliahan, ruang pimpinan, perpustakaan dan sarana lainnya untuk memvalidasi dokumen dan data yang sudah disampaikan sebelumnya. Kemudian dilanjutkan dengan verifikasi data melalui pimpinan dan staf yang ada di FKIP UISU. (rel/hkp)