Sastra UISU Gelar Webinar Nasional

16 Oct 2020 Abdul Rasyid 140 Views

Reporter:

Reporter: Suhendra

UISU/FS. Program Magister Sastra, Fakultas Sastra Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) menggelar webinar nasional khusus bagi guru-guru bahasa Inggris se-Indonesia dengan judul “Roads to Success through English”, Rabu (14/10).

Rektor UISU Dr. H. Yanhar Jamaluddin, MAP. menyampaikan apreseasi positif atas terselenggaranya webinar ini dan mengharapkan agar webinar ini dapat menambah wawasan para guru bahasa Inggris se-Indonesia tentang bagaimana menjadi pengajar bahasa Inggris yang sukses, professional, dan handal.

Webinar Nasional ini menghadirkan tiga pembicara utama yaitu Dr. Muhammad Ali Pawiro, S.S. M.A. (Sekretaris Program Magister Sastra UISU) sebagai pembicara pertama membahas berbagai strategi cerdas dalam pembuatan karya ilmiah dan publikasi. Pembicara kedua Dr. M. Manugeren, M.A. (Ketua Program Magister Sastra UISU) membahas Peranan Bahasa Inggris dalam Karir Akademik. Pembicara terakhir Dr. Jumat Barus, S.S., M.S. (Alumni Magister Sastra UISU/Dosen Tetap IAIN Lhokseumawe, Aceh) membahas upaya yang harus dilakukan seorang guru bahasa Inggris untuk memotivasi para muridnya menggunakan bahasa Inggris.

Felix Ekarista salah seorang peserta dari kota Kabanjahe mengatakan bahwa webinar ini dapat mengupgrade kemampuan para guru bahasa Inggris untuk dapat lebih sukses lagi dalam mengajar. Felix juga mengharapkan webinar seperti ini dapat diadakan lagi di lain waktu dengan tema yang berbeda.

“Alhamdulillah, dari jumlah partisipan yang tetap setia mengikuti webinar ini dari awal hingga akhir dan dari banyaknya pertanyaan yang diajukan para peserta webinar kepada pemateri, kami dapat menyimpulkan bahwa para peserta sangat tertarik dan antusias terhadap webinar ini” kata Sri Wulan, S.S.,MS, selaku Ketua Panitia Webinar.

Tagged: