UISU-Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi Fokuskan Penelitian dan Publikasi

23 Jul 2023 Indah 194 Views

Reporter: Qonita Afifa

Rektor UISU Dr. Safrida, SE., M.Si dan Ketua Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT) Mesran,M.Kom menandatangani MoU di ruang serbaguna Pusat Administrasi UISU Jalan SM Raja Medan, kemarin (18). Turut mendampingi Wakil Rektor Bidang KSI Andang Suhendi, SS., MA dan Dewan Pembina FKPT Suprianto,SE.,M.Si.

MEDAN-UISU menandatangani perjanjian Kerjasama kesefahaman dengan Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi bertempat di ruang serbagauna Pusat Administrasi UISU Jalan SM Raja Medan kemarin (18/7). Kerjasama diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi, khususnya dalam hal penelitian dan publikasi yang selama ini sudah berjalan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UISU Dr. Safrida, SE., M.Si didampingi Wakil Rektor Bidang ADI Dr. Marzuki, SH., M.Hum, Wakil Rektor Bidang KAK Ir. H. Abdul Haris NST, MT, Wakil Rektor Bidang KSI Andang Suhendi, SS., MA, Ketua Harian FKPT Mesran M.Kom, Ketua Dewan Pembina FKPT Suprianto,SE.,M.Si beserta seluruh anggota FKPT, serta turut dihadiri seluruh Dekan dan Wakil Dekan se UISU.

Rektor UISU Dr.Safrida.,SE.,M.Si menjelaskan bahwa penandatanganan Kerjasama kedua institusi ini dalam rangka memfasilitasi berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan akreditasi insitusi UISU menuju unggul. “Sesuai motto, bersama kita maju bersama kita unggul. jadi perlu adanya kolaborasi dari beberapa perguruan tinggi untuk melakukan kegiatan penelitian dan proses pembelajaran. “Sehingga Forum ini nantinya sebagai wadah bagi kita yang sifatnya ialah ke keluargaan, tentunya MoU ini menjadi penting bagi UISU,”katanya.

Sementara itu, Ketua Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT) Mesran,M.Kom menyampaikan bahwa dalam satu dua tahun ini pihaknya akan memfokuskan kegiatan-kegiatan implementasi baik di tingkat pendidikan tinggi, ditingkat internasional maupun nasional. “Sampai saat ini FKPT tidak hanya di Sumatra saja tapi ada Aceh, Bali, Palembang, dan juga Jawa,”jelasnya.

Namun satu kesulitan kita sebelumnya ialah mencari implementasi kerjasama ditingkat institusi regional. Sehingga sekarang fokusnya dari FKPT ialah kerjasama, Publikasi, dan terdapat jurnal-jurnal dibidang ekonomi, teknik elektro, mesin, dan lainnya. Sehingga ini merupakan salah satu benefit yang ada dari FKPT. “Namun selain meningkatkan kerjasama dan aktivitas bagi kami tentunya yang pertama ialah adanya silaturahmi,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama ia juga menjelaskan bahwa Dengan adanya FKPT ini masuk ke dalam perguruan tinggi, Bahwa forum ini akan sangat berguna bagi status institusi yang nantinya bisa meningkatkan akreditasi dengan cepat. (*)

Tagged: | | |

%d bloggers like this: